Кража лошадей

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Согласно материалам уголовного дела 15 июня 2012 года конетабунщик Г.Е., обнаружил, что к выпасаемому им табуну лошадей в степи, прибились посторонние лошади в количестве 11 голов. Об этом он рассказал своему сменщику конетабунщику К.К., который в свою очередь, в дальнейшем сообщил об этом конетабунщику К.Р., после чего у троих возник умысел на кражу. Переловив 7 голов лошадей с табуна, в дальнейшем распорядились похищенным по своему усмотрению. Потерпевшим (6 человек)  причинен ущерб на общую сумму 1 010 000 тенге.

Уголовное дело рассмотрено в согласительном производстве в связи с заключением между прокурором района и подсудимыми в присутствии защитника адвоката процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Приговором Иртышского районного суда Г.Е., К.К. и К.Р. признаны виновными по ст.175 ч.3 п. «б»УК РК (в редакции Уголовного Кодекса Республики Казахстан от 16 июля 1997 года) и назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с применением статьи 63 УК РК, условно, без конфискации имущества.

  На основании п.2 статьи 4 Закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» назначенное наказание сокращено. Окончательно назначено 2 года 3 месяца лишения свободы, условно, без конфискации имущества, с установлением пробационного контроля на весь срок назначенного наказания.

         Приговор не вступил в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Иртышского районного суда
Отзывы и предложения