Незаконно получала пенсию умершей сестры

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Аксуский городской суд, рассмотрев уголовное дело в отношении женщины, совершившей мошенничество, назначил один год ограничения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем или приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Установлено, что гражданка Р., ухаживая за своей больной сестрой, с ведома последней, получала ее пенсию. После смерти сестры в 2015 году, получив медицинское заключение о смерти, осужденная не зарегистрировала факт смерти в органах регистрации актов гражданского состояния. В период с  сентября 2015 года по июль 2017 года, воспользовавшись пластиковой картой умершей сестры, незаконно снимала с банкоматов ежемесячные пенсионные начисления, тем самым совершила хищение чужого имущества путем обмана, причинив ущерб государству в виде незаконно полученных пенсионных выплат на общую сумму 696 195 тенге.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 190 УК РК и назначено наказание в виде  ограничения свободы сроком на 1  год, с конфискацией имущества, добытого преступным путем или приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Гражданский иск по делу не заявлен

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: 
Пресс-служба Аксуского городского суда
Отзывы и предложения