Организованная преступная группа

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В суд №2 г. Павлодара поступило уголовное дело в отношении 3-х лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 262 ч.1, 28 ч.3, 307 ч.3 п.1, 266 ч.1, 196 ч.3 п.1, 262 ч.2 УК - создание преступной группы в целях незаконной организации деятельности в сфере игорного бизнеса, предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса и проведение азартных игр вне мест, установленных законодательством РК, сбор денег, совершенный лицом, заведомо знавшим об их использовании для обеспечения организованной группы, участие в организованной группе.

Органом уголовного преследования указанные лица обвиняются в совершении тяжких преступлений против общественной безопасности и общественного порядка .
Из обвинительного заключения следует, в 2013 году у А., занимающего лидирующее положение в криминальной среде Павлодарской области, возник преступный умысел по созданию на территории города Павлодара организованной группы в сфере игорного бизнеса. Местом создания организованной группы А. избрал исправительное учреждение ГУ «АП – 162/2» ДУИС по Павлодарской области, где создал организованную группу для совершения преступлений в сфере игорного бизнеса путем проведения среди осужденных азартных игр (карты, нарды) на деньги.
В созданную им организованную группу А. вовлек осужденного данного исправительного учреждения К. Осужденный  К., принимая положение "смотрящего за зоной", на период отбывания наказания вступил в организованную группу, созданную А.
В свою очередь, осужденный К. для совершения преступлений в сфере игорного бизнеса привлек в организованную группу осужденного данного учреждения  М., назначив его "смотрящим за игрой".
Таким образом, на территории исправительного учреждения была создана устойчивая организованная группа, где в целях совершения преступлений в сфере игорного бизнеса были распределены преступные роли, механизмы получения, хранения незаконно добываемых денежных средств. В постоянный состав созданной ОПГ вошли "смотрящий за зоной" - осужденный К. и "смотрящий за игрой" - осужденный М.
В данное время ведется судебное разбирательство.

Источник: 
Пресс служба Суда №2 г. Павлодара
Отзывы и предложения