Пленарное заседание в Павлодарском областном суде

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Павлодарском областном суде состоялось пленарное заседание с участием и.о. председателя Совета по взаимодействию с судами С.Атымтаева по вопросу обсуждения кандидатур для участия в конкурсе на занятие вакантных должностей председателей и судей районных и приравненных к ним, областных и приравненных к ним судов, объявленным Высшим Судебным Советом 24 февраля 2017 года.

Открывая мероприятие, председатель областного суда М.Смагулов отметил, что в рамках высоких требований, предъявляемых к судьям, основными критериями отбора кандидатов на вакантные должности судей являются высокий уровень знаний, морально-нравственные качества и безупречная репутация.

С.Атымтаев, ознакомившись с автобиографическими данными  и трудовой деятельностью каждого из кандидатур, подчеркнул, что для  качественного отправления правосудия необходимым является не только отличный уровень знаний и высокие морально-этические данные, но и устойчивая психологическая подготовка. 

По результатам обсуждения из представленных 12 кандидатов положительное заключение пленарного заседания областного суда получили все, которые в дальнейшем будут рассматриваться на заседании Высшего Судебного Совета.

По итогам голосования подготовлено соответствующее постановление пленарного заседания Павлодарского областного суда для направления в Высший Судебный Совет.

 

Источник: 
Пресс-служба Павлодаского областного суда
Отзывы и предложения