Решением суда установлен факт трудовой деятельности

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Железинским районным судом рассмотрено гражданское дело по заявлению Д., об установлении факта трудовой деятельности, имеющего юридическое значение.

Согласно материалам дела, заявитель Д.  трудовую деятельность начал после окончания школы, с августа месяца 1972 года был принят в качестве рабочего в совхоз «Советский Казахстан». В  мае месяце 1973 года был призван на службу в ряды Советской армии и по окончанию срока службы, с июня 1975 года по сентябрь 1976 года вернулся   в совхоз «Советский Казахстан» на прежнее рабочее место.

Затем с октября месяца 1976 года по июль 1977 года работал водителем совхоза «имени 19 партсъезда», с июля 1977 года по июнь 1991 года  работал в органах внутренних дел УВД Павлодарской области.  В связи с утерей трудовой книжки он обращался в отделы кадров совхоза  «Советский Казахстан»  и «имени 19 партсъезда», однако на момент выписки дубликата трудовой книжки эти совхозы были расформированы и переименованы в ПК «Советский Казахстан» и ТОО «имени 19 партсъезда». В связи с чем, в записях о принятии на работу и увольнении были проставлены печати ПК, ТОО и период работы в органах УВД поставили печать РК, тогда как он работал в органах внутренних дел при КазССР.

Кроме этого, в записях о принятии на работу и увольнении с работы плохо видно печать акима Железинского сельского округа,  где он проработал в период с апреля месяца 1996 года по сентябрь месяц 1998 года в качестве кочегара. Все эти указанные ошибки допущенные работниками отдела кадров препятствуют установить трудовую деятельность за этот периоды.  

Согласно Закону РК «О пенсионном обеспечении в РК» от 21.06.2013 г. №105-V трудовой стаж для расчета пенсионных выплат подтверждается трудовой книжкой.

В настоящее время в связи с оформлением на пенсию ему необходимо подтвердить факт трудовой деятельности в организации за указанные периоды. 

Решением суда заявление Д. об установлении юридического факта трудовой деятельности удовлетворено в полном объеме.
          Решение не вступило в законную силу.

 

Источник: 
Пресс-служба Железинского районного суда
Отзывы и предложения