Семинарское занятие на тему: «Апостилирование судебных документов посредством сервиса «Судебный кабинет»»

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В Железинском районном суде заведующей канцелярией Г.Аубакировой со специалистами суда проведен семинар на тему «Апостилирование судебных документов посредством сервиса «Судебный кабинет»».

В ходе семинара заведующая канцелярией отметила, что апостиль на судебные документы проставляется с целью обеспечения гарантии подлинности и надлежащего их оформления для действия на территории стран-участниц Гаагской конвенции.

Государственным органом, обладающим полномочием по проставлению апостиля на официальных документах, исходящих из судебных органов является Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде.

Процедурой проставления апостилирования судебных актов можно ознакомиться на интернет-ресурсе Верховного Суда.

Кроме того, в целях оптимизации процесса предоставления данной услуги граждане имеют возможность посредством сервиса «Судебный кабинет» направить электронное заявление о повторной выдаче копии судебного акта в суд, вынесший данный акт.

Заявитель посредством данного сервиса получает уведомления обо всех стадиях рассмотрения заявления с момента регистрации и до выдачи готового результата.

Ответственное лицо Департамента при получении копии судебного акта апостилирует его путем подписания и проставления печати, который выдается заявителю нарочно либо направляется посредством почтовой связи.

В завершение семинара участники обменялись мнениями.

Источник: 
Пресс-служба Железинского районного суда
Отзывы и предложения