Судом пенсионерка привлечена к административной ответственности за хранение и продажу алкогольной продукции

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Железинским  районным судом рассмотрено административное дело в отношении пенсионерки И.

 17 мая  2017 года был установлен факт хранения и реализации алкогольной продукции ниже минимальных розничных цен и вне установленных законом РК мест, а именно хранила у себя дома 21 бутылку водки без акцизных марок, две из которых продала гр.П. за 700 тенге.

 В судебном заседании И. свою вину в совершении административного правонарушения признала полностью, в содеянном раскаялась. Просила суд строго не наказывать, так как она является пенсионеркой и живет только на пенсию, других доходов не имеет.

Согласно заключения эксперта  жидкости в стеклянных бутылках являются спиртосодержащими жидкостями, с видимой крепостью в 19 бутылках составляет 32% об., в 2 бутылках составляет 41% об.

Постановлением суда гражданка А., признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.3 ст.282 КоАП РК   и на нее наложено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 50 МРП, со снижением на тридцать процентов, что составляет  79 415 тенге, с конфискацией подакцизных товаров.

Кроме этого, с гражданки И. взысканы в доход государства процессуальные издержки за проведение судебной экспертизы в сумме 80 461  тенге.

Постановление не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Железинского районного суда
Отзывы и предложения