Своевременно не оплатил налог на транспорт

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Майский районный суд рассмотрел заявление о вынесении судебного приказа Управления государственных доходов по Майскому району о взыскании с ответчика  А.  транспортного налога на сумму 23789 тенге.

Установлено, что за ответчиком  зарегистрировано автотранспортное средство марки «OPEL FRONTERA», 1995 года выпуска. Ответчик своевременно не оплатил налог на транспортное средство за 2016 гг. и имеет задолженность в сумме 23789 тенге.

В соответствии с требованиями ст.369 ч.3 Налогового кодекса  сроком уплаты налога в бюджет для физических лиц является дата не позднее 31 декабря налогового периода.
В случае осуществления регистрационных действий, в соответствии с законодательством Республики Казахстан о дорожном движении в отношении транспортного средства, являющегося объектом налогообложения, сумма налога, подлежащая уплате за фактический период владения таким объектом лицом, передающим права собственности, должна быть внесена в бюджет до совершения указанных действий в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Суд, руководствуясь ст.369 ч.3 Налогового кодекса, вынес судебный приказ о взыскании с ответчика А налога на транспортное средство в размере  23789 тенге.

В соответствии со ст.117 ч.1 ГПК РК, с ответчика в пользу государства взыскана  государственная пошлина.

Решение суда  вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс - служба Майского районного суда
Отзывы и предложения