В Специализированном административном суде г.Павлодара обсудили вопросы внесения поправок в КоАП

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В Специализированном административном суде г.Павлодара проведено семинар-совещание на тему: «О внесении изменений и дополнений в законодательство по вопросам совершенствования правоохранительной системы и Кодекс об административных правонарушениях», на котором приняли участие председатель суда Есенжолов Н.Е. и судьи суда. 

В ходе семинар-совещания были обсуждены вопросы о практике назначении наказания по правонарушениям - посягательства на личность, лишении водительских прав инвалидов, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, а также сокращения суммы штрафа.

В отдельности были рассмотрены статьи 73-1, 73-2 КоАП, умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью.

В заключении было решено выработать единые рекомендации применения внесенных изменений в целях использования в работе судей.

Источник: 
Пресс-служба Специализированного административного суда г. Павлодара
Отзывы и предложения