В удовлетворении представления службы пробации отказано

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Железинский районный суд   рассмотрел представление органа пробации о замене не отбытого срока наказания в виде «ограничения свободы» на «лишение свободы» в отношении  осужденного К.

Согласно материалам дела,  осужденный К. во время отбывания наказания уклонялся от выполнения  принудительного труда, назначенное по приговору суда, за что ему назначено дисциплинарные взыскания в виде предупреждения.

В судебном заседании  осужденный  К.  показал, что с указанными нарушениями не согласен, с 15.04.2017 года устроился на работу в качестве разнорабочего в КХ, о чем поставил в известность инспектора. В связи с занятостью на работе не смог явиться для выполнения принудительного труда в РДК, просит суд отказать в удовлетворении ходатайства.

Кроме этого, осужденный имеет на иждивении грудного ребенка в возрасте 2 месяцев и не работающую супругу, по месту работы характеризуется положительно.

Суд, изучив материал в отношении осужденного К., вынес постановления   об отказе в удовлетворении представления службы пробации.

Постановление не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Железинского районного суда
Отзывы и предложения