За задолженность по алиментам в размере более 2 миллионов тенге суд удовлетворил представление судебного исполнителя о приостановлении действия водительского удостоверения

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Железинский районный суд рассмотрел представление государственного судебного исполнителя о приостановлении действия водительского удостоверения должнику Т.

Из материалов дела следует, что решением суда с должника Т. взысканы  алименты в пользу несовершеннолетней дочери И., задолженность по которой в настоящее время составила 2 419 271 тенге. Однако должником  никакие меры для погашения задолженности   не принимались, вследствие чего исполнительный документ до настоящего времени не исполнен.  

В ходе исполнения судебного акта установлено, что у должника имеется водительские права на управление автотранспортом.

В силу ст.34 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», по исполнительным документам о взыскании с физического лица суммы более 250 МРП, судебный исполнитель направляет в суд представление о временном запрещении выдавать должнику лицензии, разрешения и специальные права, а также о приостановлении действия ранее выданных должнику лицензий, разрешений и специальных прав

Исследовав обстоятельства дела в совокупности, суд удовлетворил представление государственного судебного исполнителя, временно приостановив действие специального права на управление должником Т. транспортного средства.

Определение суда вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Железинского районного суда
Отзывы и предложения