Государственная услуга «Апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов»

Версия для печатиВерсия для печатиХат жолдауХат жолдау

РГУ «Департамент Судебной администрации РК по Павлодарской области» оказывает одну государственную услугу «Апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов».

Апостиль это специальный штамп, удостоверяющий подлинность подписи лица, подписавшего документ, и подтверждение его полномочий, а также подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ в бумажной или в электронной форме.

Данная процедура упрощенная, поскольку осуществляется быстро и только одним уполномоченным органом, а документ приобретает юридическую силу на территории всех стран, присоединившихся к Гаагской конвенции.

В целях экономии времени и средств в настоящее время направить заявление на получение данной государственной услуги можно электронно через веб-портал "Электронного правительства" www.egov.kz.

С Перечнем основных требований к оказанию государственной услуги (срок оказания, перечень документов необходимых для получения государственной услуги, форма оказания) можно ознакомиться на официальном сайте Павлодарского областного суда в разделе «Государственная услуга».

Источник: 
Пресс-служба Павлодарского областного суда