«Круглый стол» на тему «Применение Закона «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Железинском районном суде проведен «круглый стол» на тему «Применение Закона «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан».

В мероприятии приняли участие председатель суда Г. Ертаев, прокурор прокуратуры Железинского района С.Калым, начальник службы пробации района капитан юстиции С.Булекпаев, старший инспектор службы пробации района капитан юстиции Г.Бейсембаев и специалисты суда.

Председатель   суда Г. Ертаев отметил, что амнистия является актом гуманизма, проявления доброй воли и доверия государства по отношению к гражданам, переступившим закон. Закон об амнистии предусматривает освобождение от уголовного наказания в основном социально уязвимых категорий граждан, несовершеннолетних, беременных женщин, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, пожилых лиц, инвалидов, а также лиц, совершивших малозначительные и не тяжкие уголовные правонарушения.

Также указал, что при условии полного возмещения осужденным нанесенного ущерба, в отношении такой категорий осужденных с учетом тяжести совершенного деяния, амнистия применяется в ограниченных пределах.

В завершение мероприятия участники обменялись мнениями по вопросам применения норм вышеуказанного закона.

Источник: 
Пресс-служба Железинского районного суда
Отзывы и предложения